Замечательные приключения Уильяма Кемберлена и Чарльза Пендлтона, эсквайров

— О, а это довольно интересно, — говорит Пендлтон, повернув газету к окну. — Здесь сообщают, что некий американец построил двигатель внутреннего сгорания, который, будучи установленным на повозку, достиг выдающихся результатов и вплотную приблизился к электрическим аналогам. Кроме того, он обладает куда меньшей массой и работает на керосине. Может статься, что через несколько лет подобные двигатели, работающие на угле или производных нефти найдут самое широкое применение и вытеснят электрические и паровые машины.

— На керосине? — переспрашивает Кемберлен. — Вздор. Если все вдруг начнут ездить на керосине, чем же мы будем освещать дома?

— Ну, на прошлогодней научной выставке показывали интересные стеклянные колбы с угольными нитями внутри. Так вот, когда к ним подводили электричество, они начинали светиться и вполне сносно освещать помещение.

— То есть, вы предлагаете ездить на керосине, а дома освещать электричеством? — Кемберлен качает головой и возвращается к своему завтраку. — Занятно работает ваш мозг, мой друг. Очень занятно.

Авторы: 

Комментарии

Изображение пользователя Нафанин.

Ручаюсь за Чешира, я с ним пил, он не подведет.

Изображение пользователя Серый Волк.

А нет, не так. Я ручаюсь за эту игру! Так.

Изображение пользователя Ajenta.

Я тоже ручаюсь за игру Чешира, а то как же!

Изображение пользователя Евг.

Яндекс.Метрика