Saint Helsing

"Рухнул мир, сгорел дотла
Соблазны рвут тебя на части
Смертный страх и жажда зла
Держат пари."

Прошло уже много времени с тех пор, как с неба упал огненный дождь, но земля до сих пор оставалась безжизненной и сухой.
Скитаясь по бескрайним равнинам, я еще не увидел ни одного клочка зелени.
Правда, на местах лесных пожаров, как правило, в первый год тоже ничего не растет... Это знание оставляет надежду для нас...

***

Прошу вас, дорогие игроки, совершить прогулку по страшному миру, где для того чтобы выжить - нужно убить. Где днем ты охотник, а ночью - добыча. Где людей меньше, чем... Не буду раскрывать все сразу - поиграете, и узнаете все сами.

Прикрепленный файлРазмерСчётчик скачиваний
Двоичные данные SaintHelsing.QSZ790.77 КБ68
Страна: 
Жанр: 
Платформа: 
Статус: 
4.75
Средняя: 4.8 (4 оценок)

Комментарии

Да простят меня сообщество, автор и консультант (маловероятно, конечно, но почему не подстелить соломку?), ничего хвалебного в данном комментарии не будет. Поэтому людей с тонкой душевной организацией и ранимой психикой прошу обратить свой взор на что-то более любезное их сердцу. Для остальных продолжу.
Я не скажу ничего нового – все ошибки, недочеты типичны и кочуют из одной игры в другую. Я не имею в виду Saint. Я говорю о тех играх, в которые, благодаря наводкам и рекомендациям Fireton мне удалось поиграть. Само собой, что это количество не составляет репрезентативную выборку, что есть авторы и игры, которые выбиваются из общего ряда. Но как известно, такие исключения лишь подтверждают правило.
Каждый раз, запуская игру, я жду, что мне расскажут (и помогут прожить) Историю. В терминах уже упоминаемого мной Fireton – Great Story. Какие-то игры заманивают вступлением, большинство же не пытаются делать даже этого, сразу погружая в черно-белый мир без текстур с объектами, состоящими из минимума полигонов. Почему автор считает, что мне будет это интересно? Скорее всего, потому, что у самого автора в голове этот мир разноцветный и стереоскопический. Я надеюсь, что автор видит свою историю красочной, иначе какой смысл ее переносить на бумагу? Но авторы такие странные… некоторые пишут истории про банан…
Применительно к рассматриваемой истории – автор сообщает, в мире случился катаклизм, но не раскрывает карты какой и почему. Догадайся, мол сама. Но суть этого катаклизма, как становится ясно по ходу игры, вообще не влияет на прохождение игры и может быть смело рассказана во вступлении (или выброшена вовсе). Конечно, я утрирую – апокалиптический мир интереснее обыденного. Особенно, если грамотно расставить акценты в описании трагедии, постигшей мир. Тогда не только сразу станет ясно, в каком окружении рассказывается история, но и чего ждать игроку. Ну да ладно, будем считать (как и всегда), что автор был настолько увлечен своей историей, настолько спешил ею поделиться, что опустил часть деталей.
В итоге неизвестный герой оказывается в середине бесцветного ничего со странной брезгливостью к сидению на дороге. Откуда у героя этот пафос непонятно, ведь всюду, куда ни кинь взор, лишь выжженная в прямом смысле этого слова пустошь. Ан нет, будет падать от усталости, а в грязь не сядет. И таких несоответствий в игре пруд пруди - дробовик соседствует с мечом, ферма действующая (это машина что ли такая?). Но я вновь увлекся - дробовик не соседствует с мечом, он его замещает - или ружье, или меч с крестом (два предмета, если что). А еще железные доспехи от вампиров. Хотя, гораздо выгоднее серебряные.
Откуда взялись вампиры совершенно непонятно. Но это можно списать на художественное преувеличение, гиперболу. А вот где вампиры раздобыли живое существо, чтобы утащить его с собой и предаться греху чревоугодия средь бела дня, вместо того, чтобы отдыхать и набираться сил? Единственный разумный ответ - А с кем тогда будет сражаться герой?
Кстати, пора сказать пару слов о сражениях. Для начала напомню ситуацию, в которой оказался герой. На мир обрушился катаклизм, уничтоживший почти все живое – и флору, и фауну, и почти всю человеческую инфраструктуру. С тех пор прошло лет 10-15. Как нас учит мировой кинематограф, за это время худо-бедно восстанавливается природа, людишки образуют деревни и тп. Но это не наш случай – по-прежнему все плохо. «Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами». Не роботами, конечно. Как в таком мире выжил маленький мальчик? Почему остался один? Где берет еду и припасы? Нет ответа… Но я опять отвлекся. Итак, сражения. Наш Дон Кихот странствует по миру в поисках виновницы катаклизма, чтобы застыдить ее и поставить в угол. Почему именно так? Потому что из оружия у героя только молитва.
Но тут на помощь приходит ферма. И сразу становится понятно, что имеется в виду под ее действием. Дело в том, что в зависимости от того, сколько раз герой входит и выходит из дома, меняется содержимое его карманов. Возможно, именно так герой и пополняет свои запасы – находит, к примеру, действующий минимаркет, вошел-вышел – в карманах сникерсы. Вошел-вышел в полицейский участок – возобновились запасы патронов. В целом, довольно распространенный прием в играх. Главное все сделать правильно. Для того, чтобы сразить вампиров, нужно открыть шторы – в награду за это появляются кинжал и дробовик. Убил вампиров, зашел в другую комнату – пожалуйста, следующий набор оружия…
Видимо, пора закругляться. И начинать сочинять свою греат стори. Но тут возникает другая проблема – как добавить в нее интерактив? Нужен соавтор. Как там у классика – «Труд этот, Ванечка, страшно громаден – не по плечу одному».

Раз прочитал - не понял.
Второй раз прочитал - картинка начала проясняться.
Третий раз - читать не стал.

Я так понял, что сэр Narratius считает, что игра написанная за шесть часов (а именно столько я потратил на ее написание) должна соответствовать его завышенным стандартам к играм? Извините. Не могу я уделять игре больше времени, чем тридцать часов. По прошествии недели игра мне становится неинтересна, и отправляется в "долгий" ящик. Там уже есть несколько игр.

По остальному тексту обзора я пробирался с великим трудом, обходя непонятные места стороной. Но могу предположить только то, что с уважаемым игроком случилась беда, и он потерял часть своего воображения в битве за жизнь, теплую постель, и мягкую бумагу в туалетной комнате.
Ну как объяснить игроку, что автор ему просто помог, выдавая по необходимости, нужный набор оружия.
Ответьте мне на простой вопрос: сколько времени занял бы у вас поиск "хорошей" концовки, если бы автор оставил бы для вас весь инвентарь, что есть в игре?
Игроки уже после пары неудач начинают спрашивать: "а хорошая концовка есть?" Есть. Конечно есть. Ищите.

___________________________________________
- Фортуна прислала нам свою сестру: Надежду!
- А приехала: Подстава...

____________________________________________
- Фортуна прислала нам свою сестру: Надежду!
- А приехала: Подстава...

Может стоит поискать себе другое хобби, если за шесть часов ничего хорошего не получается, а через 30 уже и не хочется ничего делать? :)
Или воспитывать силу воли и усидчивость.

Сэр. Так и на дуэль недолго нарваться...
=)
____________________________________________
- Фортуна прислала нам свою сестру: Надежду!
- А приехала: Подстава...

____________________________________________
- Фортуна прислала нам свою сестру: Надежду!
- А приехала: Подстава...

Дуэль? Экая глупость...
Можно подумать, я сказал что-то, что не соответствует действительности.

Лучше расскажи о чем твоя история (оставив в стороне зуд творчества)?
Наводящие вопросы:
1. Сколько лет ГГ?
2. Почему он не умер?
3. Что за огненный дождь?
4. Где ГГ пополняет свои запасы?
5. Почему он путешествует один?

Яндекс.Метрика