Темы ХОККУ-2009

А вот и три набора, из которых каждый участник должен скомпоновать мини-обзор на свою еще ненаписанную игру. Пример такого обзора смотри внизу страницы.

Главная Сроки и правила Темы Участники Подача заявок

Набор 1:

1. Автором затронута сложная тема, тема религии, что не может оставить равнодушным, и провоцирует у верующих неоднозначную реакцию. К счастью автор предупреждает об этом с самого начала игры.

2. Эта игра сама похожа на хокку: ее текст лаконичен, но отнюдь не прозрачен для понимания. Мне показалось, что он в большей степени апеллирует к чувственному, а не рациональному восприятию; несет в первую очередь настроение, а не идею.

3. Автор выбрал местом действия одну из самых исторических, противоречивых, музыкальных стран Европы – Германию. Временем же действия он выбрал, как мне кажется, самую интересную эпоху в развитии этой страны.

4. Романтическое приключение – жанр, как ни странно, очень скудно представленный в русской ИЛ. Автор, будучи по сути первопроходцем, явно ориентировался на графические адвенчуры вроде Runaway.

5. Жанр детектива достаточно популярен в ИЛ, однако в этой игре расследование описано интересно и неожиданно. Угадать преступника мне не удавалось до самой развязки.

6. Только тот, кто способен заглянуть смерти в зрачок, может отправиться бороздить просторы космоса, как герой этой игры.

7. Запустив игру, мы словно переносимся в мир волшебной сказки, и ощущение того, что через секунду из-за дерева вылетит прекрасная фея, не отпускает до самого конца. Только фея все не вылетает.

Набор 2:

1. Это история о жизни, о ее смысле или, во всяком случае, его поисках.

2 Действие происходит снежной зимой – вообще в игре очень много белого цвета.

3.Персонажи игры удались очень похожими на живых людей. Мой личный любимец – персонаж-японец, выписанный на удивление реалистично с точки зрения этнопсихологии.

4. Кровожадные, истекающие зеленой слюной монстры, дефицит морали и соблазнительные туземки добавляют игре особого шарма.

5. Перемещение по игровому миру осуществляется посредством карты, что очень удобно.

6. Игра заставляет нас по-другому взглянуть на творчество нидерландских пейзажистов XVII века - Сегерса, Рембрандта, Коника, Рёйсдала и Хоббема.

7. Порадовала концовка – неожиданная, но очень жизнеутверждающая.

Набор 3:

1. От игры прямо веет запахом кофе – такое его количество потребляют персонажи.

2. Тема однополой любви, к счастью для игроков-гетеросексуалов (вроде меня), не является в игре центральной и раскрывается лишь косвенно.

3. Для этой игры автор выбрал интереснейший антураж, которую почему-то русские ИЛ-авторы раньше обходили стороной – подводная лодка.

4. Постоянные цитаты, встречающиеся чуть ли не каждые две локации, поначалу несколько раздражают. Однако к этому привыкаешь и в основном они подходят к теме.

5. Сеттинг игры - паропанк, крайне популярен в последнее время, и автору удалось представить на наш суд еще одну оригинальную версию альтернативной вселенной, где широко используется энергия паровых двигателей.

6. Диалоги психологичны, интерактивны, сложны и реалистичны; но должен заметить, когда на разговоры приходится чуть ли не половина всего игрового времени, это не может понравиться всем.

7. Расшифровка криптограмм (и довольно зубодробительных), которой приходится заниматься в этой игре, занятие не из приятных, особенно для человека с гуманитарным образованием.

Пример комбинации тем для будущей игры

Жанр детектива достаточно популярен в ИЛ, однако в этой игре расследование описано интересно и неожиданно. Угадать преступника мне не удавалось до самой развязки.
Действие происходит снежной зимой – вообще в игре очень много белого цвета.
От игры прямо веет запахом кофе – такое его количество потребляют персонажи.

Под такой набор удобно писать о приключениях бравого детектива, живущего где-нибудь в Швеции и расследующего убийство владельца хладокомбината. Детектив может в поисках улик носиться по городу сквозь тонны падающего снега, согреваясь растворимым кофе.

Надеюсь, в ваших комбинациях и их интерпретациях будет больше фантазии!

Яндекс.Метрика